Движение изделия по маршруту отображено в таблице. Запись изменений отображается в режиме снизу вверх, таким образом верхней записью таблицы является актуальное состояние изделия.
Для переключения между изделиями таблица содержит закладки. В качестве заголовка закладки используется порядковый номер изделия согласно положению в спецификации, название изделия и участок, на котором на текущий момент находится изделие. Перечеркнутый заголовок означает, что маршрут закрыт.
Если одно изделие перемещается по нескольким маршрутам, то создаются дополнительные вкладки с тем же названием изделия, но с порядковыми номерами вида 1.1, 1.2, 1.3 и т.д., и названием участка.
Таблица не редактируется вручную. Строки добавляются только при передаче изделия на другой участок либо при изменении статуса или исполнителя.
Предусмотрено копирование описания в буфер обмена. Для этого наведите курсор на строку таблицы в районе колонки Описание и щелкните по .
Передача изделий на участок
Первая передача изделий на участок осуществляется только при переводе заказа в статус "В работе". Описание процесса передачи, а также передачи на дополнительный участок, приведено в разделе руководства "Спецификация".
После передачи изделия на участок строки таблицы заполняются следующим образом:
Дальнейшее продвижение изделия по участкам осуществляется на вкладке Маршрут.
Для передачи изделия на другой участок выполните следующие действия:
1. В нижней части страницы в поле Участок выберите технический участок. Список доступных участков формируется из участков:
3. В поле Статус выберите статус изделия на участке. Набор доступных статусов зависит от выбранного участка. В случае, когда доступен только один статус, то он устанавливается автоматически. При отсутствии статусов список пуст, дальнейшая передача на участок не допускается.
4. В поле Исполнитель выберите исполнителя заказа на участке: весь отдел либо определенного сотрудника. Список исполнителей формируется в зависимости от:
5. В поле Местонахождение при необходимости выберите местонахождение изделия на участке\складе. Список значений для выбора местонахождения редактируется в разделе Настройки → Списки → Адрес на складе.
6. При необходимости добавьте описание в текстовый блок. Для оперативного заполнения предусмотрены шаблоны, их настройка осуществляется в разделе Настройки → Заявки / Заказы → Шаблоны маршрутов. После сохранения изменений описание отображается в колонке Описание таблицы и на вкладке Инфо в поле Комментарий блока "Маршруты".
Для сохранения изменений нажмите [Сохранить] или [Сохранить и закрыть]. В результате в таблице добавится строка с записью передачи по маршруту, изменения отобразятся на вкладке Инфо.
В таблицу добавляется строка:
Предусмотрено информирование пользователя о том, что он является исполнителем заказа на текущем участке маршрута. Для этого необходимо соблюдение следующих условий:
При соблюдении условий в навигационном меню раздел Заказ подсвечивается пиктограммой и отображается дополнительный подраздел Я исполнитель с фильтрацией заказов по статусу В работе и исполнителю Текущий исполнитель.
История движения изделий по участкам отображается на вкладке История текущего заказа на закладке "История прохождения участков". |
Предусмотрен механизм ведения складского учета материалов, также позволяющий сравнивать расчетное количество затраченного материала с фактическим.
Для этого в карточке технического участка (см. Настройки → Списки → Технические участки) предусмотрено свойство "Является центром затрат".
Если настройка включена, то при перемещении изделия с участка, являющегося центром затрат, на экране отображается форма с полным списком расчетных затрат на изготовление изделия:
Форма содержит колонки:
Для подтверждения нажмите [Сохранить].
Для того, чтобы не указывать расход материалов, нажмите [Пропустить] и подтвердите пропуск операции:
Закрытие и восстановление маршрута
В случае, когда весь маршрут пройден, его необходимо закрыть.
Для закрытия маршрута выделите маршрут и нажмите кнопку [Закрыть маршрут].
В результате маршрут будет не доступен для передачи заказа или изделия на другие участки. При этом на вкладках Инфо и Маршрут заголовок маршрута перечеркивается, в поле Комментарий автоматически указывается Закрыт. В поле Участок указывается участок, на котором маршрут был закрыт.
Возможны случаи, когда необходимо восстановить ранее закрытый маршрут. Для этого предусмотрено восстановление маршрута.
Для этого нажмите на наименование маршрута, чтобы выделить его. Далее нажмите кнопку [Восстановить маршрут].
В результате маршрут снова будет доступен для передачи на другие участки. При этом на вкладках Инфо и Маршрут заголовок маршрута отображается без перечеркивания, в поле Комментарий автоматически указывается Восстановлен.
Предусмотрена функция возврата заказа на один из предыдущих технических участков при необходимости внести небольшие доработки/переделки.
Для этого следует выбрать технический участок и статус, в настройках которого включена функция Отвечает за возврат на доделку/переделку, а также добавить текстовый комментарий с описанием причины возврата.
После сохранения изменений заказ будет помечен мигающей отметкой :
Также в карточке заказа вкладка "Маршрут" будет отмечена отметкой , оповещающей о том, что заказ был возвращён по маршруту.
Предусмотрена возможность массовых действий с маршрутами. Это позволяет:
Для перемещения по маршрутам:
В результате выполнится передача на указанный участок по всем выделенным маршрутам.
Для закрытия маршрутов:
В результате выделенные маршруты будут закрыты.
Предусмотрены условия, при выполнении которых пользователи получают уведомления (Email, SMS, браузерный Push) о событии.
В разделе Настройки > Автоматизация > Условия доступно создание условий:
Создание уведомлений с использованием настроенных условий осуществляется в разделе Настройки > Автоматизация > Уведомления.